实践创新 敬业垂范
当前位置: 首页>>科研工作>>学术交流>>正文

人文学院举办学术报告

2014年05月07日 17:32  点击:[]

5月7日上午,人文学院陈传万教授在文科综合实验室为2011级汉语言文学专业学生,作了题为《汉语言文学专业毕业论文写作漫谈》学术报告。

陈传万结合多年的教学和指导实践,列举大量的案例,从毕业论文的特点、选题原则、选题方式、写作准备、思维过程、写作过程、规范格式以及写作常见问题等八个方面,具体而系统的阐释了汉语言文学专业毕业论文的写作。

陈传万要求学生综合考虑自身专业学习、资料积累、科研兴趣等情况,在教师指导下开展毕业论文撰写工作。论文选题应与学生所学专业具有紧密相关性,符合应用型本科专业人才培养目标和知识能力的教学要求,既要注重选题的应用性,也要注重选题的实效性,能够锻炼学生综合研究和解决实际问题的能力,使学生的理论知识与实践能力有较大的提高。