实践创新 敬业垂范
当前位置: 首页>>科研工作>>学术交流>>正文

人文学院举办依法维权专题讲座

2016年03月15日 14:56 李月月 点击:[]

为增强青年大学生的法制意识,鼓励和指导青年学生依法维护合法权益,3月13日,在“3·15”消费者权益日即将到来之际,人文学院法学系副教授张晓云为青年学子做依法维权专题讲座。

讲座中,张晓云围绕“新消费,我做主”这一主题分别从大学生消费权益、大学生在校权益和大学生就业权益三个方面进行阐述。张晓云对《消费者权益保护法》作了详细介绍,用视频短片引出大学生消费权益方面面临的诸多问题,并对各类问题做出了较为详细的解释。张晓云强调,大学生应该了解自己在校依法享有的权益,告诫大学生要学会运用法律维护自身权益。特别是大学生在签订就业劳动合同以及在校兼职时应提高法律意识,真正做到知法、懂法、守法、用法。最后,张晓云对同学们现场提出的网络消费、旅游消费、网上兼职等权益保障和维护等问题进行了耐心解答。

现场同学对张晓云的精彩报告不时报以热烈掌声。通过维权法律知识专题讲座,帮助青年学子提高法制意识和维权意识,鼓励青年学子敢于运用法律等武器,依法维护自身合法和正当权益。(特约通讯员:李月月)