实践创新 敬业垂范
当前位置: 首页>>科研工作>>学术交流>>正文

我校教师应邀参加淮河文化研究中心成立十周年纪念暨学术研讨会

2016年12月19日 21:57 高晓宁 点击:[]

12月18日,蚌埠学院召开淮河文化研究中心成立十周年纪念暨学术研讨会。安徽省政协、中国艺术研究院、安徽省社科联、安徽科技学院、安徽财经大学等19个单位的60余名代表参加会议。安徽省政协常委、省社科院淮河文化研究中心主任陆勤毅,蚌埠市政协党组副书记王勇勇,中国艺术研究院研究生院书记李新风出席会议。我校人文学院教师陈传万、苏兆龙也应邀参加会议。

陆勤毅、李新风和淮南师范学院副院长王正明教授分别作了题为《关于淮河文化研究资料收集利用的建议》、《关于淮河文化未来发展的几点思考》、《协同创新:淮河文化研究的路径选择》的学术报告。在大会学术交流中,苏兆龙副教授作了《凤阳花鼓研究综述》主题发言,引起与会学者共鸣。

蚌埠学院淮河文化研究中心主任陈德琥教授表示,中心将认真研究各位专家的意见和建议,努力把淮河文化研究、传承工作推向一个新的高度。(特约通讯员:高晓宁)