实践创新 敬业垂范
当前位置: 首页>>科研工作>>学术交流>>正文

人文学院教师赴北京大学参加学术论坛

2019年11月12日 10:07 姚大怀 点击:[]

11月9-10日,由教育部中华优秀传统文化(昆曲)传承基地主办、北京大学艺术学院承办的“吴梅与近代以来的中国戏曲文化”学术论坛在未名湖畔的红六楼215室召开。来自北京大学、台湾大学、南京大学、中国人民大学、中山大学、华东师范大学、中国戏曲学院、中国社会科学院、中国艺术研究院等高校和科研院所的30多位学者参会。人文学院教师姚大怀应邀参会。

在奏完吴梅曾为北京大学撰写的校歌后,本次论坛正式拉开帷幕。北京大学艺术学院副院长李道新教授、台湾大学中文系汪诗珮教授、南京大学文学院苗怀明教授以及吴梅先生曾外孙、无锡太湖学院艺术学院朱宗明教授分别致辞。会议期间,与会学者围绕吴梅的曲学理论、戏曲研究、戏曲教育以及近代以来的中国戏曲文化等议题各抒己见,广泛讨论,气氛热烈而不失友好,观点碰撞且相互启发。

与会期间,姚大怀老师宣读论文《民国孤本戏曲<玉虎坠传奇>考论》,并与各位学者展开深入交流。(特约通讯员:高晓宁)