实践创新 敬业垂范
当前位置: 首页>>科研工作>>学术交流>>正文

人文学院教师参加中国行政法年会

2020年10月28日 16:31 高晓宁 点击:[]

10月24日至25日,由中国法学会行政法学研究会主办、南开大学法学院承办的中国行政法研究会2020年年会在天津举行。来自国内法学界、法律界的400余位专家、学者参加会议。本次会议以“政府治理现代化与公共卫生法治建设”为主题。

此次大会议程分为开幕式、大会主题发言、分论坛讨论和“应松年行政法学优秀成果奖”颁奖仪式暨年会闭幕式。分论坛主要围绕“完善应急管理法律体系”“健全公共卫生法治体系 重大传染病和生物安全风险的行政法应对”“民法典时代的行政法回应”“政府治理现代化与法治政府建设”等议题进行学术分享与深入研讨。

人文学院张晓云老师参加了本次行政法年会,并在此次年会中与相关专家学者进行了讨论交流,对我国行政法方面的最新发展有了更加全面的了解,加深了对应急管理法律体系和公共卫生法治体系的认识,拓展了学术视野,丰富了理论知识,为今后的研究提供了新的方法和视角。(特约通讯员:高晓宁 审核:李晓东)