法律文化节

当前位置: 首页 -- 人文安科 -- 法律文化节 -- 正文
人文学院首届法律文化节之“未来律师辩论赛”圆满落幕
          发布时间:2016-04-18        作者:        浏览:

4月17日晚,人文学院首届法律文化节系列活动之一“未来律师辩论赛”决 赛在模拟法庭举行。决赛邀请了人文学院民商法学教研室主任王镭老师、刑事法学教研室主任张晓云老师、人文学院党总支副书记王伟老师担任评委。

决赛共分两轮,第一轮是季军争夺战。正反双方分别是人文学院法学151班代表队和法学141班代表队。辩题为“单位招聘设置毕业学校条件属于/不属于用人单位自主权”。围绕辩题,双方辩手展开了激烈的较量,辩手们思维敏捷,不断地引经据典,通过法律条文和各种事例来证明己方观点。犀利幽默的言语让现场的观众耳目一新。

第二轮则是本场决赛中备受瞩目的冠亚军争夺赛。正反双方分别是来自法学152班的1队和2队,双方就我国法律是否应该赋予夫妻双方忠诚协议效力进行了辩论。辩手们激昂陈词,唇枪舌剑,妙语连珠,赢得了现场观众阵阵掌声。尽管现场气氛紧张热烈,但选手们依旧保持着一份谦和的态度,让彼此的思想更好的在一起碰撞和交流。

比赛结束后,张晓云老师针对选手在比赛中表现的亮点和不足分别进行了精彩而又独到的点评。最终,经过认真评议,法学152班1队摘得本届“未来律师辩论赛”的桂冠;法学152班2队和法学151班代表队分别获得亚军和季军;来自法学152班2队的狄浩然获得“最佳辩手”荣誉称号。至此,人文学院第四届“未来律师辩论赛”圆满落下帷幕。

据悉,本届“未来律师辩论赛”作为人文学院首届法律文化节重点打造的活动之一,旨在弘扬法治精神,培养具有法治思维和实践能力的卓越法律人才,提高学生的逻辑思辩能力、语言表达能力和综合运用法律知识能力。开赛以来,人文学院领导高度重视,在分团委、学生会的认真动员和精心组织下,法学专业的8支代表队,先后经过初赛、复赛和决赛的十余场激烈辩论,最终产生四强杀入本次决赛。在整个赛程中,法学学子们不仅充分展示了勤学、善思、能辩的个人风采,也充分展现了勇于挑战、敢于创新、善于配合的团队精神。

书记邮箱:rwxysj@126.com

纪委邮箱:renwxyjw@126.com