法律文化节

当前位置: 首页 -- 人文安科 -- 法律文化节 -- 正文
人文学院2016级新生入学教育系列报道之五:举办法律知识讲座 增强新生法律意识
          发布时间:2016-09-30        作者:苏瑞 郭静        浏览:

为了培养大学生法治精神,增强大学生法律意识,养成守法习惯,学会依法维护合法权益。人文学院新生入学教学第五站邀请人文学院院长助理骆绪刚博士在学知楼217教室为全院2016级新生作了一场题为“大学生法律意识培养”的讲座。讲座由人文学院党总支副书记王伟主持。

讲座围绕“培养大学生法律意识的必要性、当代大学生法律意识的现状及培养机制的问题、大学生法律意识培养的具体路径”三个方面展开。骆绪刚首先联系实际,通过现实生活中的具体案例,以案释法,以法论事,深入浅出地指出大学生增强法制观念、提高法律意识以及树立法律信仰的重要性和必要性。针对当今大学生法律意识淡薄的现象,骆绪刚为新生介绍了一系列运用法律维护自己的合法权益,预防和打击犯罪及自我防范、保障生命安全的方法和策略,讲座内容具有很强的针对性和实用性。

通过此次法律讲座,新生们深刻体会到大学生增强法律意识、树立法律信仰的重要性和必要性。同学们均表示,此次讲座增强了自己的法律意识,点亮了心中那盏法律明灯。(特约通讯员:李月月)

书记邮箱:rwxysj@126.com

纪委邮箱:renwxyjw@126.com