法律文化节

当前位置: 首页 -- 人文安科 -- 法律文化节 -- 正文
人文学院首届法律文化节“法律大讲堂”之举办道路交通安全法律知识讲座
          发布时间:2016-11-25        作者:郭静        浏览:

11月23日下午,应人文学院邀请,凤阳县公安局交警大队法制教育股股长董存武在模拟法庭为学生作道路交通安全法律知识讲座。讲座由人文学院党总支副书记王伟主持。

董存武以发生在凤阳的一起交通肇事致人死亡案件为切入点,分析了该起道路交通事故的原因,指出了事故给肇事者、受害者的家庭带来的严重后果。接着,董存武介绍了我国当前所面临的交通安全形势,强调交通违法的危害性和交通事故的可怕性,倡导大家认真学习道路交通法律法规,共同关注交通安全。最后,董存武用一系列鲜活的交通肇事案例警示教育大家“只有守法才能平安,只有平安才能回家”。

凤阳交警大队还将近年来辖区道路发生的交通事故制成展板,摆放在学校进行宣传,让身边发生的交通事故教育身边的人,提醒大家自觉遵守交通法规,远离交通事故。

书记邮箱:rwxysj@126.com

纪委邮箱:renwxyjw@126.com