法律文化节

当前位置: 首页 -- 人文安科 -- 法律文化节 -- 正文
人文学院隆重举办首届法律文化节闭幕式暨迎新生文艺晚会
          发布时间:2016-12-05        作者:郭静        浏览:

12月4日晚,人文学院首届法律文化节闭幕式暨2016年迎新生文艺晚会在学术报告厅隆重举行。人文学院院长陈传万,党总支书记杜士凤,副书记王伟,分团委书记、党总支秘书李月月,正科级辅导员李沙娜,兼职辅导员郭静等参加晚会。

晚会在精彩的文化节回顾视频短片中拉开帷幕。王伟对首届法律文化节进行了简要总结。他指出,首届法律文化节在校党委宣传部、党委学工部和团委等部门的大力支持下,在学院党政领导的高度重视下,在院分团委学生会和校法新社共同努力下取得了圆满成功。王伟认为首届法律文化节呈现三个特点,即持续时间长、活动项目多、取得成效好。他同时对明年第二届法律文化节提出具体设想和要求,并寄予了厚望。

陈传万和杜士凤分别为在法律文化节举办过程中因表现优秀而受到表彰的学生颁发荣誉证书。最后,杜士凤宣布人文学院首届法律文化节闭幕,随后,2016年迎新生文艺表演正式开始。

舞台灯光瞬间熄灭,奇怪的声音蔓延全场,一群男生化身鬼怪,踏着刚劲舞步,瞬时点燃全场热血。惊悚之后,学生自导自演小品《非诚勿扰》粉墨登场。幽默方言与戏谑用语,引得全场爆笑不断。时光轴被拨回古代,身着汉服的女生在悠扬的笛声中翩若惊鸿,宛如游龙,演绎一段赏心悦目的《恋人心》。发乎情,止于礼的古典爱情遭遇现代校园青春的冲击,一场原创音乐剧《致青春》霎时将观众思绪带回一个熟悉又陌生的回忆中。法学新生的《法律,你好》点亮法律文化节的内涵,田野老师的口琴独奏《凤阳花鼓》将晚会气氛推至高潮。将中都古韵融入现代口琴,田野老师的精彩表演让同学们如痴如醉。最后晚会在歌曲《Take me to your heart》中落下帷幕。晚会文艺节目精彩纷呈,现场掌声迭起。结束后同学们纷纷拍照留影,久久不愿离开。

据悉,本届法律文化节自3月15日启动至12月4日结束,历时八个多月,期间成功举办了模拟法庭大赛、未来律师辩论赛、庭审观摩、法律电影赏析、普法宣传、法律大讲堂、法律演讲比赛等一系列活动。学院高度重视,广泛宣传,精心组织,各项活动都顺利开展,广大同学积极参与,取得了良好效果。(特约通讯员:李月月)

书记邮箱:rwxysj@126.com

纪委邮箱:renwxyjw@126.com