法律文化节

当前位置: 首页 -- 人文安科 -- 法律文化节 -- 正文
人文学院第二届法律文化节活动之举办经典法律电影赏析
          发布时间:2017-04-01        作者:孙旋利        浏览:

3月31日晚,人文学院在模拟法庭举办第二届法律文化节系列活动之经典法律电影赏析。人文学院法学专业高方老师受邀担任解说和点评嘉宾。本次活动由校法新社承办,法新社朱颖主持电影开场式。

开场式上,高方简要介绍了本次播放影片《嫌疑人X的献身》的情节,着重阐释了影片蕴含的法律精神和法律元素。希望同学们在欣赏影片精彩情节的同时,能够从法学的角度认真体会情节背后的法律精髓。

影片《嫌疑人X的献身》根据东野圭吾原著改编而成。该片讲述了一个数学天才为了帮助一对相依为命的“母女”隐藏杀害前夫的罪行,不惜牺牲自己,和警方展开一连串的斗智斗勇。这是一部包含爱情、犯罪、智慧的悬疑力作,节奏紧凑,环环相扣,既有温情画面,又有出人意料的结局。导演缜密的逻辑构思,成为电影独具匠心之处,也因此斩获诸多国际大奖。

放映结束后,同学们热烈讨论并纷纷表示获益匪浅。编辑161班的李雪晴同学说:“在社会中生存必然要遵循一定的生存法则,法律就是约束我们最强有力的规则,我们必须遵循。”(特约通讯员:李月月)

书记邮箱:rwxysj@126.com

纪委邮箱:renwxyjw@126.com