法律文化节

当前位置: 首页 -- 人文安科 -- 法律文化节 -- 正文
维护宪法,铸就和谐——人文学院举办“宪法晨读”主题教育系列活动
          发布时间:2023-12-07        作者:吴嘉欣        浏览:

时值第十个国家宪法日,为弘扬宪法精神,维护宪法权威,增强学生宪法意识,12月4日上午,人文学院组织各班团支部举办“宪法晨读”主题教育系列活动。

各班团支部通过召开主题班会、观看宪法宣传影片、跟读宪法相关条文等多种形式,普及宪法知识,倡导人文学子自觉维护宪法权威,增强法律意识。活动中,同学们积极参与,认真学习宪法知识,课后自发利用闲暇时间阅读《宪法典》等法律文书,相互讨论和交流法律知识。通过学习宪法和法律知识,同学们纷纷表示,要在日常生活中坚持“以法为规矩,以律为准绳”,做守法公民,筑和谐社会,以实际行动助力法律文化遍布校园每一个角落。

此次“宪法晨读”主题教育系列活动,进一步增强了人文学子的法制观念,强化了“尊法、学法、守法、用法”的法治意识,有利于大力弘扬宪法精神,携手共建社会主义法治文化和法治社会。(特约通讯员:焦雪松 摄影:吴嘉欣 审核:李沙娜 张严政)

书记邮箱:rwxysj@126.com

纪委邮箱:renwxyjw@126.com