法律文化节

当前位置: 首页 -- 人文安科 -- 法律文化节 -- 正文
人文学院举办大学生模拟审判比赛
          发布时间:2023-12-25        作者:李梦雅        浏览:

为深入开展大学生法治教育,丰富法律文化生活,营造校园法治氛围,提高法学专业实务水平,12月17日,人文学院在模拟法庭举办大学生模拟审判比赛。本次活动由人文学院法学社承办,学院副科级辅导员鲁冰冰老师指导。

本次活动自12月初开始筹备,各位选手都投入了极大的热情与努力,从接触案例到提交书状,从分条析理到对簿公堂,公诉人、辩护人及诉讼代理人在法庭调查阶段、法庭辩论阶段,通过陈述、举证、质证、发言、辩论等环节进行博弈,充分展现了法学学子思辨合理、逻辑精准、法律知识运用准确严谨的理性光辉。在场评委也针对性地给予了客观、公正且专业的点评。

本次模拟审判比赛活动的举办,既让法学专业的同学们更加直观地了解法庭审理过程,又让他们切身感受到法庭的庄重威严,提高了对遵纪守法的重要性认识。人文学院法学社将持续开展相关法学实践活动,让同学们更加贴近社会,明确职业生涯规划,在实践中提升专业技能和思辨能力,为未来走上法律职业道路奠定坚实的专业基础。(特约通讯员:焦雪松 摄影:李梦雅 审核:鲁冰冰、李沙娜、张严政)

书记邮箱:rwxysj@126.com

纪委邮箱:renwxyjw@126.com