实践创新 敬业垂范
当前位置: 首页>>党建思政>>思政教育>>正文

我校举办“创先争优在行动”主题演讲比赛

2011年05月12日 15:05  点击:[]

为推进我校创先争优活动的深入开展,进一步营造创先争优浓厚氛围,全面展示我校各级党组织和共产党员昂扬向上的精神风貌和感人事迹,以实际行动迎接建党九十周年,自3月21日,校创先争优活动领导小组办公室部署“创先争优在行动”主题演讲比赛以来,各党总支(直属党支部)认真筹备,积极推选优秀选手参加比赛。4月11日下午,主题演讲比赛决赛在学术报告厅举行。

经过各党总支(直属党支部)的选拔和推荐,共有14位教职工和10位学生参加决赛。参赛选手们以亲身的经历、充沛的感情,颂扬了我校在推进科学发展、创建应用型高校、加强党组织先进性建设方面的努力和成效,表达了立足本职创先争优的态度和决心,体现了我校党员学先进、赶先进、求先进的良好风气,共同表达了创建优秀基层党组织,争做优秀共产党员的坚定信念。

比赛中,参赛选手仪态端庄,表达流畅,情感丰富,赢得了现场观众阵阵热烈的掌声。经过三个小时的激烈角逐,来自机关党总支的胡明雁老师和食品药品学院的冯骏同学分别获得教工组和学生组的一等奖。

决赛由校团委承办,党委委员、组织部部长、校创先争优活动领导小组办公室主任王永富,党委委员、宣传部部长黄远友,校工会主席杨秀军,学工部部长、学生处处长汪洋,离退休党总支书记、离退休工作处处长解德爱,团委书记张开宝,党委办公室副主任张严政应邀出席比赛并担任评委。各党总支(直属党支部)创先争优活动领导小组成员、学生政治辅导员和学生党员观看了比赛。

附:“创先争优在行动”主题演讲比赛成绩

教工组:胡明雁(机关党总支)

学生组:冯 骏(食品药品学院)

二等奖:

教工组:郑玉莲(工学院);薛 枫(经济管理学院)

学生组:周 颖(经济管理学院);田 炜(动物科学学院)

三等奖:

教工组:周宝娟(城建与环境学院);马玉涵(生命科学学院);苏兆龙(文法学院)

学生组:夏艳霞(工学院);马万芬(植物科学学院);左巍巍(生命科学学院)