实践创新 敬业垂范
当前位置: 首页>>党建思政>>思政教育>>正文

人文学院组织新生在线收看《党课开讲啦》

2021年10月21日 14:24 方明旺 点击:[]

10月18日至10月20日,为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,教育引导青年学子学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,人文学院组织21级新生通过网络在线方式,观看了《党课开讲啦》节目第1期《党的光辉历程》。本期节目由中共中央党校副校长谢春涛主讲。

谢春涛运用大量的数据、实例,从中国共产党带领全体中国人民众志成城抗击疫情取得伟大成就入手,深刻诠释了中国共产党为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命,全面回顾了建党百年来,中国共产党团结带领中国人民从站起来到富起来到强起来的光辉历程。引导青年学子铭记党的光辉历史,赓续红色血脉,从中国共产党百年奋斗史中启迪智慧、汲取力量、振奋精神,为全面推进建设社会主义现代化强国新征程创造新的辉煌贡献青春力量

21级汉语言文学专业梅静怡同学表示“百年来,中国共产党不断地为人民谋幸福,为民族谋复兴,为世界谋大同,团结带领人民,创造了社会主义革命和建设的伟大成就。中国共产党是指引我们向前进的明灯,最切实的例子便是党在国内外疫情防控以及相关工作中始终发挥着领导核心和中流砥柱的作用。”

21级法学专业章梦娜同学表示“百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,我们在历史的长河中前进,在时代潮流中发展,身为新时代的大学生,在仰望星空的同时,更应脚踏实地,紧跟共产党的步伐,传承红色基因,坚定理想信念,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。”(特约通讯员:方明旺 审核:李沙娜)