实践创新 敬业垂范
当前位置: 首页>>党建思政>>思政教育>>正文

廉洁自律 拒腐防变:人文学院组织观看电视专题片《零容忍》

2022年01月20日 16:59 方明旺 点击:[]

为加强学院党员的廉洁自律教育,筑牢拒腐防变的思想防线,1月16日起,人文学院组织全体师生党员,通过电视、手机、网络等平台观看中央纪委国家监委网站电视专题片《零容忍》。

1月19日上午,学院理论学习中心组成员在学院会议室集体观看了第四集《系统施治》。杜士凤指出反对腐败、建设廉洁政治,是中国共产党一贯坚持的鲜明政治立场,是坚持党的性质和宗旨的必然要求。她强调作为教师,一定要时时刻刻严格要求自己,常修从教之德,常怀律己之心,常思贪欲之害,常戒非分之想,做到心中有数、心中有尺、心中有惧。

同时,学院学生党员通过电视、手机、网络等平台进行观看,各支部将于开学后围绕此次电视专题片组织交流讨论。

通过本次观看活动,学院全体师生党员从真实案例中吸取深刻教育,不断提高思想道德修养,增强拒腐防变能力,坚持自重、自省、自励,做到不忘初心,警钟长鸣,以高度的责任心和使命感投身到工作和学业当中,为推动学校更名大学和学院发展作出自己的贡献。(特约通讯员:方明旺 审核:李沙娜)