法律援助中心

当前位置: 首页 -- 社会服务 -- 法律援助中心 -- 正文
法治论坛系列活动之三:人文学院举办“知秋杯”第一届安徽科技学院法治论坛启动仪式
          发布时间:2020-11-06        作者:蔡甜甜 程姜蓉        浏览:

11月5日下午,“知秋杯”第一届安徽科技学院法治论坛启动仪式在模拟法庭举办。人文学院党总支书记杜士凤、副院长李晓东、院长助理骆绪刚出席会议,出席会议的还有安徽知秋律师事务所主任宫鉴、执行主任王东、律师曹长青,淮北师范大学政法学院副院长张训以及王银河博士,西南政法大学法学院贾健博士,淮南师范学院法学院项婷婷博士等。启动仪式由杜士凤主持。

骆绪刚从活动目的、主题、内容等方面详细介绍了法治论坛活动方案。宫鉴在致辞中指出,安徽知秋律师事务所高度重视与我校的产学研合作,校所双方在人才培养、科学研究、实践教学等方面开展了深入有效的合作。他希望双方能在在高水平应用型法律人才培养方面持续开展长期深度合作。

李晓东强调了本次活动的目的和意义,并对关心和支持活动举办的社会各界表示感谢。他对活动提出了四点希望和要求,一要提高认识,高度重视。要求广大师生积极参与,密切配合,不断提高自身法律素质和法治意识;二要精心组织,周密部署。充分与专家学者进行沟通协调,围绕法治建设中的重点问题开展研讨交流;三要提高标准,注重实效。确保每个专题主题突出、内容新颖、观点独到;四要加强学习,联系实际。坚持理论联系实际的作风,做到学以致用、活学活用,提高自身法治素养。

法治论坛由校法治办公室和人文学院共同主办,安徽知秋律师事务所为合作单位。法治论坛主要包括法治报告、法治讲坛和以案说法等形式,旨在弘扬社会主义法治精神,推动了法治校园建设,提高师生法治素养,营造良好的校园法治氛围。(特约通讯员:李沙娜 审核:杜士凤)

书记邮箱:rwxysj@126.com

纪委邮箱:renwxyjw@126.com