实践创新 敬业垂范
当前位置: 首页>>学生工作>>心理健康>>正文

人文学院一院一主题系列活动:敞开心扉,解你之忧

2021年12月13日 17:34 袁钊 点击:[]

为进一步推动人文学院大学生心理健康教育工作,普及心理健康知识,在全校营造关注心理健康、懂得心理健康、重视心理健康的浓厚氛围,12月8日人文学院心联在西区小广场举办了第一届“12·15”心理健康月特色主题活动——“敞开心扉,解你之忧”。

本次活动分为线上和线下两种方式,在西区小广场,参加活动的同学在便利贴上写下自己的困惑,粘贴在展板上,并由路过的同学解答。在易班,同学们在“解忧杂货铺”主题活动下评论留言,说出自己内心的忧虑或帮助他人排忧解难。

此次活动既创新了心理健康教育形式,又普及了心理健康教育知识,同学们既抒发了情绪,又帮助了他人,用温暖回应心灵,让爱的暖流穿过寒冷的冬天。(特约通讯员:鲁冰冰 审核:李沙娜)