实践创新 敬业垂范
当前位置: 首页>>学生工作>>学子风采>>正文

人文学院寒假社会实践报道:青春闪耀基层,兼职服务乡村

2022年02月23日 10:27 程悦 点击:[]

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,推进共青团基层组织改革试点工作的发展,我院汉语言文学专业201班学生王心语积极响应活动号召,参加了滁州籍在校大学生兼任乡镇(街道)团(工)委副书记的选拨,最终有幸担任滁州市来安县汊河镇团委兼职副书记。

寒假伊始,王心语返家后便立即到当地团县委报道,并与各社区、各乡镇的团委副书记一同参加了工作启动会议。会上,在团委书记的带领下,王心语学习了《中国共产党青年团章程》的主要内容,并认真听取了相关工作安排。在工作人员的带领下,王心语来到汊河镇临溪社区新时代文明实践站,召集该社区居民群众开展文明树新风活动,引导居民群众破除旧思想,倡导文明新理念,并在汊河镇黄牌社区开展了青少年自护常识知识宣讲活动。在各项主题活动如火如荼的展开的同时,疫情防控的紧弦一直威胁着大家。在全国疫情防控到点到户的大局势下,面对春节假期返乡人员日益增多的情况,王心语积极协助当地政府工作人员和医护人员,分别在高速公路出口处以及主要小区门口处进行疫情防控工作。上岗以来,王心语一直谨遵“十个一”的工作要求,积极参与社会调研、主动提出建议,参与党史团史学习教育宣讲、主题团日、志愿服务、关爱困境青少年等活动。

在本次寒假社会实践中,王心语始终饱含热情,充满干劲,为家乡的安定和发展尽到了自己的绵薄之力,也让家乡人民感受了到属于安科人文学子的朝气和蓬勃。(特约通讯员:焦雪松 审核:李沙娜)