实践创新 敬业垂范
教授·博士

人文学院聘请时光流影总经理担任特聘教授

2017年04月13日 15:45 闫海 点击:[]

4月12日下午,应人文学院邀请,时光流影科技股份有限公司总经理孙立,在新知楼B301教室,举办题为“互联网环境下传统出版的突围”学术报告。编辑出版学专业师生参加报告会。报告由人文学院副院长李晓东主持。

孙立与学生分享了自己的从业和创业经历,重点介绍了互联网行业的基础、方向以及行业标准。孙立认为,传统出版行业在互联网包围下并不会悄然消逝,其商业方向和商业地域不会因为互联网的扩大而减小,相反,将会从互联网环境的包围中突围出来。孙立希望大学生要培养创新思维,只有灵活的思维方式才能适应和引领互联网发展。

孙立一行,还将自主研发的全球首辆无需任何排版即可现场印制成书的“一键印书车”开进校园,为学生现场展示图书的制作过程。新媒体产品“时光圈”纪念册制作也受到了学生的广泛关注。

报告结束后,人文学院与孙立一行举办“特聘教授聘任仪式暨合作对接会”,聘请孙立为特聘教授。双方在校外实习实训基地和就业基地建设等方面达成了初步合作意向。

时光流影科技股份有限公司是时代出版传媒股份有限公司的全资子公司,注册资本5000万元人民币,是全国为数不多的以技术创新驱动文化消费升级的新型融媒体互联网企业。公司自主研发、运营的“时光流影”平台先后得到中宣部、新闻出版广电总局、国新办、商务部、文化部等部门和国内众多知名专家学者的一致认可,多次获得省部级、国家级奖项。(特约通讯员:李月月)