实践创新 敬业垂范
明文化研究会

校领导出席安徽蚌埠明文化研究会换届大会

2015年04月20日 08:48 李晓东 点击:[]

4月18日上午,安徽蚌埠明文化研究会换届大会暨2015年学术研讨会,在蚌埠大明文化产业园办公中心召开。校党委书记蒋德勤出席会议并讲话。蚌埠市社科联主席胡兵、民政局副局长张洪涛、民政局民间组织管理局局长马金锁,蚌埠大明文化产业园董事长孙辉、顾问李廉民,安徽省文史研究馆特约研究员孙祥宽,安徽财经大学教授曹天生以及20多名代表出席会议。大会分两个阶段进行,第一阶段由卫胜主持,第二阶段由吴贵春主持。

蒋德勤对大会的召开表示热烈祝贺,充分肯定了明文化研究会8年多来取得的成绩。希望明文化研究会今后的研究内容更加丰富、研究方式更加多样、研究特色更加鲜明,将文化研究与人才培养紧密结合,将文化研究与服务社会紧密结合,将文化研究的传承与创新紧密结合,将文化研究的“顶天”与“立地”紧密结合。学校将一如既往地对明文化研究会的发展给予关心和支持,将明文化研究会建成高水平的研究会、有特色的研究会,成为地方文化建设的品牌、地方文化宣传的窗口和地方文化舆论的阵地,全面提升文化建设水平,为地方经济和社会发展做出新的更大的贡献!

中国明史学会会长商传、副会长毛佩琦分别发来贺信,对大会的召开表示祝贺。孙辉代表大明文化产业园向大会致辞,他希望产业园能成为研究会学术交流的基地,成为我校科研和实践教学的基地。胡兵和张洪涛分别讲话,对研究会的发展提出了希望和要求,对即将产生的新一届理事会表示祝贺。

受第二届理事会委托,秘书长李晓东作工作报告。大会选举产生了明文化研究会第三届理事会。大会选举陈传万为会长;卫胜、吴贵春、谭峰为副会长;李晓东为秘书长。研究会聘请孙辉、孙祥宽、曹天生、李廉民、夏玉润等担任顾问,并颁发聘书。

陈传万对各级领导及社会各界对研究会长期的支持和关心表示感谢,并希望市社科联和民政局、学校、大明文化产业园及上一届理事会专家、学者继续指导、关注、支持研究会进一步开展研究工作。表示新一届理事会将团结带领蚌埠及周边地区有志于明文化研究的一批专家、学者,进一步加强对明文化保护、继承和发展的研究,并运用研究成果,开展各种形式的服务活动、对外交流活动,促进区域经济和社会的发展,促进安徽科技学院的文化传承和创新。

代表们围绕明皇陵的营建和人物石刻、明代皖北府县古迹、明代主流货币以及明代历史人物等进行了广泛而深入的交流。

安徽蚌埠明文化研究会成立于2006年8月26日,是开展凤阳明文化研究的群众性、学术性、自愿结成的、非营利性社会组织。学会秘书处挂靠安徽科技学院人文学院,学会为蚌埠市社科联团体会员,业务主管单位为蚌埠市社科联,并接受蚌埠市民政局监督管理。