实践创新 敬业垂范
校内讲坛

文法学院举办“领导影响力”学术讲座

2010年06月01日 22:48  点击:[]

5月25日晚,文法学院在新知楼A202举办主题为“领导影响力”学术讲座。吴贵春教授担任主讲,法学系主任骆绪刚老师和法学专业全体学生聆听了讲座。

吴贵春围绕领导影响力概念、领导影响力特点、领导影响力构成要素以及怎样提高领导影响力四个方面对领导影响力进行阐述。教授结合他在生活中的例子说明了领导对他人的影响力;通过介绍古今优秀领导人的经历说明了领导影响力的构成要素;同时结合社会案例说明了道德品行对领导影响力的重要性。最后,他提出要提高领导影响力必须要做到以德感人、以能过人、以才服人、以情感人。讲座结束后,吴院长耐心细致回答了同学们的提问。

丰富的案例加深了同学们对领导影响力的理解,这次讲座使同学们受益匪浅,对同学们走上未来工作岗位产生了积极影响。

(作者:张媛 文章来源:文法学院)