实践创新 敬业垂范
校内讲坛

文法学院举办新生安全知识讲座

2010年11月01日 21:20  点击:[]

10月21日晚,文法学院在新图书馆二楼报告厅举行“安全重于泰山”大学生安全教育知识讲座。作为文法学院新生入学教育系列讲座之一,本次讲座邀请校学工部部长、学生处处长汪洋担任主讲。文法学院党总支书记王有炜和副书记杜士凤出席讲座。讲座由杜士凤主持,2010级全体新生参加。

讲座中,汪洋从培养学生的安全意识、增加学生的安全知识和提高学生的安全技能三个方面展开讲座。尤其就校园内外防盗、防骗、防火、防抢劫等方面介绍了各类安全常识。同时结合具体案例,以例引理地讲述了各种安全危机和应对方法。在场同学认真用心聆听生动的讲解,不时响起热烈的掌声。

本次讲座让新生同学了解了安全常识,树立了防范意识,也给在场同学们在人生道路上插上了一面安全警旗。