实践创新 敬业垂范
校内讲坛

人文学院举办“党史报告进校园”专题报告会

2011年12月09日 17:29  点击:[]

12月6日下午,人文学院在新知楼B102举办“与信仰对话—党史报告进校园”专题报告会。思政部王方友副教授应邀担任主讲。党总支副书记杜士凤主持报告会并和2011级学生一起聆听了报告。

王方友通过四个问题:中国为什么要选择共产党;为什么要选择马克思主义;为什么要选择社会主义道路和为什么要选择改革开放来导入报告内容。围绕“学党史、识党情、跟党走”这一主题系统全面地向大家介绍了“中国共产党产生的历史必然性”;“中国共产党领导中国革命的历史进程”和“中国共产党实现指导思想与时俱进“三个主题内容。整场报告条理清晰,内容丰富,主题明确。他用身边的鲜活事例,以生动幽默的语言,引导在座青年学生进一步认识党、亲近党、热爱党和热爱祖国。

王方友的报告有助于我们当代青年学生了解党史,认识党情,增强对党和祖国的热爱。使广大青年学生在树立远大理想和坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念上不动摇,做到知行合一。