实践创新 敬业垂范
校内讲坛

我院苏兆龙老师为全校学生干部做公文写作知识讲座

2012年04月20日 17:21  点击:[]

4月18日下午,新知楼B座402座无虚席。由校团委主办,人文学院团总支学生会承办的绿茶素质拓展计划第二讲——公文写作知识讲座顺利开讲。人文学院汉语言文学教研室主任苏兆龙老师应邀担任主讲,刘畅主持讲座。

苏兆龙主要针对学生会内部日常公文写作进行了详尽细致的讲解。从公文写作的纸张、版面到用印、签字等细微之处都做了全面细致的介绍。他重点指导了学生组织的日常工作中主要接触到的工作计划、工作总结、新闻稿等应用文的写作。聆听讲座的学生干部时而认真仔细地记录,时而为老师的精彩讲解鼓掌。老师强调,公文写作能否写好,关键在于经验的积累,他鼓励大家经常关注政府网站以及政府公文,并进行模仿写作。在大约一个半小时的讲座中,老师还不时与大家互动,现场气氛活跃。

讲座结束后,许多同学就自己的疑惑再次向苏老师请教探讨。

(作者:刘晓倩 文章来源:人文学院)