实践创新 敬业垂范
当前位置: 首页>>人文讲坛>>校内讲坛>>正文
校内讲坛

上海社科院教师应邀请来校举办学术报告

2019年04月17日 09:46 曹承钧 陈国胜 点击:[]

4月15日下午,应人文学院邀请,上海社会科学院副研究员、法学博士、硕士生导师陈海峰为法学专业学生举办了题为《审查逮捕程序治理》的学术报告。报告在新知楼A108教室举行,报告由人文学院院长助理骆绪刚教授主持。

陈海峰的报告紧紧围绕我国当前审查逮捕程序改革的关键问题,详细回答了中国的审查逮捕程序价值是否必须要重新构建一套诉讼化的程序、作为众多研究基础的西方主要国家的羁押决定程序真相如何、能为我们提供何种借鉴、中国进行诉讼化改革的条件是否具备、存在哪些困难等问题。报告通过数据分析、中外对比、事实举例等方式,让与会的学生更容易理解所述内容,同时进行了更深层次的思考,收获颇丰。报告结束后,陈海峰就报告内容以及考研相关问题与学生进行了交流。

人文学院副院长李晓东为陈海峰颁发了特聘教授证书。(特约通讯员:高晓宁)