实践创新 敬业垂范
校外讲坛

安徽大学华国庆教授来我校作学术报告

2011年12月21日 09:44  点击:[]

应人文学院邀请,12月17日上午,安徽大学法学院副院长、博士生导师华国庆教授为该院师生做了题为《中国财政法律体系构建研究》的学术报告。报告由人文学院徐国庆老师主持。

华国庆首先介绍了中国现行财政法律体系的现状,然后指出其存在的问题并进行透彻的原因分析,最后提出完善中国财政法律体系的具体设想:制定财政基本法;完善财政收入法律制度;完善非税收收入法律制度;完善财政支出法律制度;完善财政监督管理法律制度。

整场报告持续近3个小时,内容丰富、具体,观点明确、深刻,富有建设性,在场师生均深受启发。

会后,华国庆耐心细致地回答了同学们的提问并提出具体的建议。同时,还就国家社科基金项目的申报与人文学院的老师进行了交流,指出在国内外研究现状分析、研究内容的设计、重难点的确定等方面应当注意的问题。

(作者:骆绪刚 文章来源:人文学院)