实践创新 敬业垂范
当前位置: 首页>>人文讲坛>>校外讲坛>>正文
校外讲坛

“国恒杯”法治论坛系列活动之八:人文学院邀请安徽皖大律师所律师开展专家讲坛

2021年11月29日 10:13 胡秀君 点击:[]

11月27日下午,人文学院在新知楼B座102举办“国恒杯”第二届安徽科技学院法治论坛系列活动之“专家讲坛”。本次专家论坛主讲人为安徽皖大律师事务所合伙人车保睿律师。专家讲坛由人文学院骆绪刚教授主持,法学2021级全体学生参加。

车保睿首先以一个小故事引入主题“法科学生的非诉思维”,然后从专业水平、思维方式、执业技巧等方面展开了深入论述。车保睿强调作为法科学生应具有逻辑、诉讼和非诉等多重思维,并且通过案例重点讲述了法科学生具有非诉思维的重要性。车保睿还与同学们就专业学习、职业规划和发展等问题进行热烈的交流,分享了自己的经验和感悟。

此次专家讲坛对法科学生的专业知识具有一定的指导性,培养了学生的法学思维,为今后的专业学习奠定了良好的基础。(特约通讯员:高晓宁审核:牛永辉)