实践创新 敬业垂范
十九大精神

人文学院组织师生党员观看十九大开幕盛况

2017年10月19日 11:11 郭静 点击:[]

10月18日上午9:00,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕。盛世迎盛会,这是一个令无数人激动万分的时刻,这是一个举世瞩目、举国欢庆的时刻。人文学院高度关注党的十九大,学院党政领导和没有课的师生党员在学院办公室认真收看十九大开幕式盛况的直播,并认真学习习近平总书记的报告。

在观看现场,大家聚精会神、目不转睛地收看习近平总书记的讲话,认真详细地做着笔记,并时时对讲话报以热烈的掌声。开幕式结束后,大家一致认为,习近平总书记的讲话立意高远、统揽全局、内容丰富、思想深刻、主题鲜明,从中真切地感受到了党领导全国人民走过的光辉历程和所取得的巨大成就,既深感骄傲和自豪,又对未来中国发展充满了必胜的信心。通过对十九大报告的学习,大家对世情、国情及党情有了更深刻的了解,充分认识到党的十九大是一次具有划时代意义的盛会,充分认识到自身所肩负的责任以及党和人民对青年的殷切期望。

人文学院2014级编辑出版专业姜珊说:“在当前国内外形势发生深刻复杂变化的情况下,我国发展仍然处于重要发展机遇期环境中,中国在共产党的领导下取得了令世界瞩目的成绩。作为一名共产党员我深感骄傲和自豪。不忘初心,方得始终,中国共产党在为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的道路上砥砺前进着。永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,身为共产党员的一份子,今后我将从小事做起,严格要求自己,为实现中国梦奉献自己的力量,做一名优秀合格的共产党员。”

人文学院2014级汉语言文学专业杨琳表示,在十九大报告会中,习近平总书记多次提到“以人民为中心”。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央始终把以人民为中心的发展思想摆在治国理政的突出位置。因为我们党是全心全意为人民服务的党,我们国家是人民当家作主的国家。以人民为中心的发展思想彰显马克思主义的立场、观点、方法,充分体现了中国共产党人的不懈追求。在社会建设中,我们只有敬畏人民、依靠人民、服务人民,才能得民心、聚民力,把改革发展的每一项工作做实、做细、做好,不断取得中国特色社会主义事业新胜利。

人文学院2015级法学专业史家瑞说:“观看完十九大开幕式,我有了非常强烈的自豪感,也让我更加坚信党是带领我们前行的伟大力量。在习近平代表十八届中央委员会向大会所作的报告中,提到‘初心’一词,让我印象深刻。习近平总书记强调初心是一个民族和国家发展的根本动力。为人民服务需要党时时刻刻不忘初心,才能方得始终。中国共产党已经成为世界上第一大执政党,风雨兼程,她的初心始终未曾改变。‘人民对美好生活的向往就是我们奋斗的目标。’这是党对人民最深情的告白。无论顺境还是逆境,都要不改初心,排除艰难万险,勇于修正错误。彪炳史册的人间奇迹,不仅是党,也是我们每一位党员同志对自己的要求,对美好未来的深切期望。”