学习动态

当前位置: 首页 -- 主题教育 -- 学习动态 -- 正文
二十大 新征程:人文学院法学系教工党支部和蚌埠大友昱达律师事务所党支部联合开展“感悟乡村振兴、坚守初始初心”主题党日活动
          发布时间:2022-11-14        作者:张晓云        浏览:

为深入贯彻落实党的二十大精神,争当乡村振兴排头兵,近日,人文学院法学系教工党支部与蚌埠大友昱达律师事务所党支部联合开展“感悟乡村振兴、坚守初始初心”主题党日活动,带领全体党员参观怀远县兰桥镇产业基地感悟“乡村振兴”之路。

怀远县兰桥镇以产业发展为龙头助推乡村振兴,围绕“万千百十”思路谋发展。即:“万”指以茨淮新河大堤为主线打造万亩石榴示范基地,以杨圩、中郢、瓦房三村为主体向周边辐射建设两万亩“稻渔综合种养基地”,以茨河和两湾为主体建设两万亩水产养殖基地;“千”指以茨南路为主轴打造千亩桃花栽植基地,以联合、红光、兰桥三村为主体打造千亩花卉基地,再一个就是发展千家个体工商户;注册百家农民专业合作社或家庭农场;注册成立十家以农产品加工和来料加工为主的绿色环保无污染的非公有制企业。

此次主题党日活动,通过现场体验,拓展了视野、开阔了思路,让党员们感受到了党的新思想、新理论所带来的新变化和新气象,认识到乡村振兴发展战略的重要性与意义和法治助力农业全面升级取得重大突破。大家纷纷表示,在工作中将主动发挥党员的先锋模范作用,不忘初心、牢记使命,坚持立足自身职能,积极将普法宣传工作触角延伸到基层,近期联合支部将开展“法援乡村惠民生”活动,希望在“学”和“用”再上高度,把学习宣传贯彻党的二十大精神与乡村振兴工作结合起来,以习近平法治思想为指引,助力乡村振兴。(特约通讯员:方明旺 摄影:张晓云 审核:李沙娜)

书记邮箱:rwxysj@126.com

纪委邮箱:renwxyjw@126.com