党团活动

当前位置: 首页 -- 主题教育 -- 党团活动 -- 正文
二十大 新征程:人文学院召开思想动态信息员会议
          发布时间:2022-09-08        作者:方明旺        浏览:

为及时、准确掌握学院学生的思想动态与学习生活情况,增进学生在思想政治工作层面的预见性、针对性,充分调动学生参与学院教育教学管理的主动性和积极性,9月7日中午,人文学院在学院会议室召开思想动态信息员工作会议。党委副书记李沙娜、专职辅导员方明旺及全体学生思想动态信息员参加会议。

方明旺对“舆情”一词汇进行了详细且严谨的解释,并通过案例讲述了高校网络舆情的特点,使在场学生深刻清晰地领悟了自身的职责定位,有效加深了与会同学的责任意识,起到了良好的宣教效果。他强调,党的二十大召开在即,作为学院的思想动态信息员,需要时刻牢记“围绕大局、把握大势、关注大事”的要求开展工作,密切关注班级同学的网络思想动态,关注与班级同学有关的政治性、突发性、群体性事件,校内外重大突发事件对青年大学生思想的影响,以及由此表现出的具有代表性、倾向性、苗头性的思想动态。

李沙娜向与会同学强调了思想动态信息员工作的重要性,并就如何开展工作提出三点要求。一是要明确思想动态信息员的责任和使命;二是要增强责任心,认真履职尽责;三是要不断加强学习,提升自身本领。

本次会议提高了思想动态信息员的敏感性和敏锐性,明确了思想动态信息员的职责,使学生对思想政治工作有了更加深入的认识。(特约通讯员:方明旺 审核:李沙娜)

书记邮箱:rwxysj@126.com

纪委邮箱:renwxyjw@126.com