党团活动

当前位置: 首页 -- 主题教育 -- 党团活动 -- 正文
二十大 新征程:人文学院易班工作站举办“读客杯”中国历史知识竞赛
          发布时间:2022-11-21        作者:王家喜        浏览:

为庆祝党的二十大胜利召开,厚植学生家国历史情怀,增强历史自觉、坚定文化自信,11月19日下午,人文学院易班工作站与上海读客文化股份有限公司共同举办了“读客杯”中国历史知识竞赛。

博览五千年,挥手在此间。本次比赛形式为竞赛抢答题,选手们两两一组进行抢答,在主持人叙述完题目后,选手便按铃抢答,参赛选手在抢答题阶段积极作答,比赛现场的气氛既紧张又热烈。比赛过程中,选手们准备充分、灵活应变、认真思考、积极抢答。,经过三轮激烈的角逐后,张家鹏获得一等奖,刘劲、常沐阳获得二等奖,傅志国、牛奥文、姚宗恒获得三等奖。

历览风云,“史”志不渝。本次比赛中,选手和观众们沐浴于历史长河,传承历史,感怀先辈。参赛选手不仅展现了丰富的历史专业知识和当代大学生的精神面貌,彼此间还相互交流切磋,结下友谊。(特约通讯员:方明旺摄影:曹伟婷、曹凌婷审核:李沙娜)

书记邮箱:rwxysj@126.com

纪委邮箱:renwxyjw@126.com