党团活动

当前位置: 首页 -- 主题教育 -- 党团活动 -- 正文
人文学院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集中培训班开班典礼
          发布时间:2023-05-25        作者:王家喜、张垚逸        浏览:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步加强对入党积极分子、发展对象、预备党员的培养教育,5月24日下午,人文学院“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集中培训班”开班典礼在求知楼A104教室举行。学院入党积极分子、发展对象、预备党员等百余人参加,学院党委书记杜士凤出席。会议由辅导员方明旺主持。

杜士凤讲授了题为“不负韶华,为青春奋斗:习近平寄语青年”的专题党课。她带领培训班学员一同学习、感受习近平总书记对青年的寄语和希望,从百年风云青年展荣光,到复兴奋斗青年担重任,讲述着百年党史不变的青春担当、青春底色。随后,杜士凤就“入党积极分子”,从“入党”、“积极”、“分子”三方面进行解读,对“为什么入党”、“怎样积极”、“如何当好分子”进行了深入的讲解,最后杜士凤寄语培训班学员:要发挥青年力量,在未来的发展中,不断接受党组织的培养和考验,不断加强自身党性修养,自觉向党组织靠拢,争做有理想、敢担当、能吃苦的新时代好青年。

方明旺向与会学员介绍了集中培训班的主要学习内容以及主题培训的具体安排,并对线下集中研讨作了具体要求。

FFBD

青年是党和国家事业发展的希望,必须发扬担当斗争精神,锤炼对党忠诚品格,树立不负家国情怀,为中华民族伟大复兴而拼搏奉献。此次集中培训让学员们在理论上得到提升,思想上受到洗礼,有力的将中国共产党的光荣传统与新时代精神在人文学子中共传承、同传递。(特约通讯员:方明旺 摄影:方明旺 韦容 审核:李沙娜)

书记邮箱:rwxysj@126.com

纪委邮箱:renwxyjw@126.com