党团活动

当前位置: 首页 -- 主题教育 -- 党团活动 -- 正文
巧手剪纸寄初心,红色文化传精神——人文学院剪纸活动圆满结束
          发布时间:2023-07-29        作者:陈慧        浏览:

为进一步加强中华传统文化教育,传承红色文化精神,6月-7月下旬,人文学院开展了“巧手剪纸寄初心,红色文化传精神”剪纸作品征集活动。全校学生踊跃参加,积极展示个人风采。

剪纸手工,古老长青。此次活动,同学们了解红色精神,动手剪纸,融入红色精神感悟,伴随着剪刀咔嚓咔嚓的清脆声响,一把剪刀、一双巧手,在手指的灵活运转中,将创意与构思呈现。挥动画笔,为剪纸涂色,镂空与色彩的碰撞,传统与现代的融合,形成一幅幅独一无二的作品。作品多样,精彩纷呈。

此次活动,增强了同学们对中华剪纸艺术的审美情趣、提高了审美能力,同时,培养同学们热爱传统文化的感情,提高同学们的文化艺术修养。进一步加强传统文化认同,传承红色文化精神。(特约通讯员:焦雪松 摄影:焦雪松 审核:李沙娜)

书记邮箱:rwxysj@126.com

纪委邮箱:renwxyjw@126.com