审核评估

当前位置: 首页 -- 认证评估 -- 审核评估 -- 正文
法学系召开本科教育教学审核评估专题研讨会
          发布时间:2023-04-21        作者:张晓云        浏览:

4月19日下午,法学系召开本科教育教学审核评估动员大会。法学系主任张晓云带领法学全体教师学习了《普通高等学校本科教学教学审核评估学习资料》和《人文学院2023年度本科教育教学审核评估工作计划通知》,并就目标任务做了详细解析,要求全体法学教师了解评估指标体系并做好各项准备。张晓云还就做好审核评估提出两点要求:一是要将审核评估与学习宣传贯彻党的二十大精神相结合,学习好党的二十大精神,落实好各项工作;二是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将审核评估与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、习近平关于教育的重要论述结合起来,落实好立德树人根本任务。

法学系副主任田野带领全体教师学习了《关于加强新时代法学教育和法学理论研究的意见》。田野从“总体要求”“坚持正确政治方向”“改革完善法学院校体系”“加快完善法学教育体系”“创新发展法学理论研究体系”和“加强组织领导”六个方面,对《意见》主要内容、重大意义作了详细解读。在集中研讨环节,大家纷纷表示,法学教育和法学理论研究承担着为法治中国建设培养高素质法治人才、提供科学理论支撑的光荣使命;作为法学教育工作者,要持续认真学习领会《意见》精神,在推进全面依法治国中,做出自己应有的贡献。

张晓云总结时指出,法学专业教师要深刻把握《意见》的政治意义,加强学习,提高政治站位;加强法学基础理论研究,扩大研究成果,做习近平法治思想的坚定信仰者、积极传播者、模范实践者;加强成果运用,为进一步落实审核评估工作做好充分准备。(特约通讯员:高晓宁 摄影:张晓云 审核:牛永辉)

书记邮箱:rwxysj@126.com

纪委邮箱:renwxyjw@126.com