审核评估

当前位置: 首页 -- 认证评估 -- 审核评估 -- 正文
人文学院汉语言文学专业2020级学生开展师范生教育实习
          发布时间:2023-10-31        作者:曹宋艳        浏览:

10月30日上午,人文学院汉语言文学专业2020级师范生教育实习正式启动,中文系五位专任教师带领学生分赴凤阳二中、凤阳三中、凤阳县崇文中学、凤阳县阳光学校、凤阳科技学校五所实习学校,在实习实践中锻炼教学技能、班级管理能力及初步的教研能力,为今后独立从事教育教学工作打下坚实的基础。

各实习学校都对来校实习生表示热烈欢迎。凤阳二中党委书记魏兵表示本次教育实习是两校间交流合作的好机会,表达了对实习队伍的欢迎以及两校之间合作关系建立的希冀;凤阳三中副校长程红岩希望实习生可以在实习期间勤学、勤听、勤思、勤做,能够在实习的一个月里,教学实践和班级管理能力都有显著提升,实现由“师范生”向“教师”的过渡;凤阳县崇文中学教导处副主任刘宏伟希望同学们在实习工作中能够在带教老师的指导下,深入班级,不断精进班级管理的能力,同时将理论所学真正“落地”,“练好胆量”努力提升教育教学能力;凤阳县阳光学校校长吕召和表示学校会安排有经验的带教老师帮助实习生尽快熟悉学校环境、熟悉学生、熟悉教材,认真指导实习生熟悉语文教学和班主任工作。凤阳科技学校副校长刘忠友希望各位实习生能够虚心向学、多听多问,能够在实习中学有所获。

本次教育实习共6周时间,其中2周在校内开展微格教学,4周在实习学校开展教育实习。根据汉语言文学专业人才培养方案和师范专业认证标准,结合目前义务教育阶段教师能力素质培养需求,学院扎实推进师范生教育见习实习研习实践工作,与地方中学加强联系交流,重视教育实习评价反馈机制建设,切实提升多维协同育人成效。(特约通讯员:高晓宁 摄影:高晓宁 审核:牛永辉)

书记邮箱:rwxysj@126.com

纪委邮箱:renwxyjw@126.com