审核评估

当前位置: 首页 -- 认证评估 -- 审核评估 -- 正文
师范专业班级管理专题系列讲座之一:班主任工作策略与方法
          发布时间:2024-04-26        作者:张垚逸 范士莹        浏览:

4月24日下午,怀远实验中学教科室主任孙永应邀来校作专题报告:“班主任工作策略与方法”。2021级汉语言文学专业和英语专业全体学生参加报告会,人文学院中文系主任苏兆龙主持报告会。

孙永针对当下教育事业的发展现状,重点说明了班主任工作的重要性与挑战性,并鼓励师范生应积极投身于教育事业。就如何更好开展班主任工作方面,他从班主任的个人素质培养、班主任的师爱艺术、班级建设与管理、班级管理的艺术性、班级优势成果的转换五个角度进行了深入浅出的讲解;并分享了工作感悟“班主任工作不仅仅是一份职业,更是一份责任与使命。我们要用爱心和耐心去关注每一个学生,用智慧和勇气去面对每一个挑战。”

在互动环节,学生踊跃提问,请教有关班主任“惩戒”之爱与“关注”之爱等问题,师生进行积极交流探讨。

本次讲座反响热烈,增强了师范生对班主任工作的了解,拓宽了思路,为师范专业人才培养打下了良好基础。(特约通讯员:方明旺 摄影:周怡婷 审核:牛永辉)

书记邮箱:rwxysj@126.com

纪委邮箱:renwxyjw@126.com