师德风采
当前位置: 首页 师德风采 正文

安徽省十大“江淮杰出工匠”吴晓伟系列报道二

2019年12月06日 17:15  点击:[]

8月6日,省人社厅发布公告,决定授予98位同志“安徽省技术能手”称号 ,安徽科技学院食品工程学院教师吴晓伟入选其中。

安徽省技术能手由安徽省人社厅组织实施,每两年评选一次。为充分发挥职业技能竞赛在技能人才评价、选拔、激励方面的引领示范作用,根据《安徽省职业技能竞赛管理暂行办法》等有关规定,决定授予2017-2018年度在省级各类职业技能竞赛中取得优异成绩的优胜职工选手授予“安徽省技术能手”称号。吴晓伟凭借其在2017年全国烹饪及餐厅服务职业技能竞赛(安徽选拔赛)暨安徽省居民生活服务业职业技能竞赛中获得中式烹调理论和实操第一名的优异表现获此殊荣。

吴晓伟专业基本功扎实,在工作中把工匠精神当做自己的职业信仰,用执着守望梦想,潜心育人、孜孜不倦,积极向上、开拓创新,努力提升技能本领,深受学生爱戴,是中国烹饪大师、国家考评员、安徽省餐饮业专家委员会委员、安徽省五一劳动奖章获得者、中华金厨奖得主。在烹饪理论研究和技能创新方面表现突出,出版烹饪教材6部,科普专著1部;获批发明专利9项;多次指导学生参加省级以上职业技能大赛,均取得优异成绩。

一直以来,安徽科技学院始终将提升教师技能创新放在重要位置,提供锻炼专业技能创新的平台,鼓励参加相关培训与各级大赛,促进教师创新能力的快速提升,培养出大批创新创业骨干教师,为学院创新创业教育体系建设提供了高质量的人才支撑。(赵传磊特约通讯员:李刚)

上一条:全省教育系统“新时代教书育人楷模”詹秋文系列报道二 下一条:我校教师荣获“安徽省巾帼建功标兵”荣誉称号