【学院动态】财经学院聚焦审核评估 谋划学生工作

2024年03月05日 16:48 丁雨妍 点击:[]

为全面落实学校本科教育审核评估工作要求,营造“迎评促建”良好氛围,助推学生工作提质增效,3月5日,财经学院聚焦审核评估,召开春季学期学生工作部署会议。学院党委副书记、纪委书记耿广汉主持,全体辅导员老师参会。

耿广汉重点解读学生学风建设、专业素养、应知应会、精神风貌、文明礼仪、综合素质等相关评估要点,指出学生是审核评估工作的最大参与者,更是最大受益者,要充分调动和激发全院学生主动参与评估,处处关心评估,全力支持评估,直面检验、把握机遇、担当使命。在迎评冲刺关键时期,各位辅导员要围绕“一个目标”,抓实“三个阶段”,一是强化思想认识,增强大局意识,高度重视、全力配合、认真履职、主动作为,不断提高“迎评促建”的判断力、领悟力、执行力;二是结合专业特色,丰富活动载体,呼应审核评估的重点和任务,把握专业发展的关键和要素,提升教育教学的内涵和文化,创新学生工作的内容和模式;三是细化工作落实,发挥最大效能,高水平组织学生活动,高标准加强学生管理,高质量达成工作效果,提升学院亮点传播力,增强专业文化影响力。

学院将践行“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的工作要求,凝聚全院力量,全体发动、全面准备、全员参与,力求以饱满的精神状态、扎实的工作作风配合学校完成新一轮本科教育教学审核评估工作。(特约通讯员:朱中军;摄影:沈佳祺;审核:耿广汉)

上一条:学校召开期初教学工作例会 动员部署审核评估等重点工作