安徽理工大学工程教育专业认证专家应邀来校作专题报告

2015年07月15日 15:50 张春雨 点击:[]

为提高对工程教育专业认证的理解与认识,7月14日,安徽理工大学工程教育认证专家张立祥、安徽理工大学机械工程学院副院长王开松教授应邀来校作专题报告。机械工程学院党政领导和全体教职工参加了会议,报告会由机械工程学院院长陈杰平教授主持。

张教授从专业认证的目的与意义,专业认证的内涵与要求,专业认证的内容以及如何准备专业认证等四个方面对工程教育专业认证进行了阐述,对学校、专业、教师如何准备专业认证,各自需要做哪些事进行了详细的介绍和说明。本次报告对下一步学院做好专业认证工作具有很强的指导意义。

副院长张春雨最后进行了总结讲话,他要求广大教职工认真领会此次报告会精神,为下一步做好认证工作做准备。

报告会结束后,在机械工程学院会议室召开了座谈会,学院机械设计制造及其自动化专业认证领导组和工作组成员参加,就专业认证有关问题与两位专家进行了交流和讨论,张立祥教授和王开松教授耐心地回答了大家的提问,并结合安徽理工大学专业认证实际情况作了经验介绍。