审计处组织召开2019年处级干部经济责任审计进点会
2019年05月24日 邵秀秀 点击:[]

5月24日,学校召开2019年处级干部任期经济责任审计进点会。组织、人事、财务、审计等相关职能部门主要负责人,接受审计的3名处级干部及原任职单位主要负责人,各相关单位审计联络员及审计组成员参加会议。会议由审计处处长朱立政主持。

朱立政对本次审计工作提出五点要求:一是提高政治站位,明确开展经济责任审计目的意义。开展处级干部经济责任审计,是健全权力运行监督制约体系的重点环节,是落实党风廉政建设责任制的有效举措,是贯彻落实审计全覆盖的必然要求。各相关单位一定要增强“四个意识”,提高政治站位。二是主动支持配合,确保审计工作顺利推进。各单位部门要支持审计工作开展,及时召开班子专题会议,进行传达部署,统一思想认识,明确相关要求。被审计人及原任职单位要真实完整的提供审计资料并配合做好审计取证工作。三是强化通联协作,提升经济责任审计监督合力。领导小组成员单位要加强信息共享和协作配合,切实发挥在案件会商、资料查询、调查取证等方面的协作职能,形成审计监督合力。四是遵守工作纪律,以审计自身建设立信。审计组和审计人员在审计过程中,要依法审计、文明审计,清正廉洁、保守秘密,遵守审计工作纪律,恪守职业道德规范,并主动接受师生员工的监督。五是推进整改落实,提高审计工作实效。对于审计发现的问题,要立行立改、完善举措、建章立制,切实推进审计发现问题整改落实,提高处级干部经济责任审计工作实效。

会上,党委组织部副部长、党委(校长)办公室副主任卢星辰宣读了审计委托书。教学督导办公室原主任、化学与材料工程学院院长俞浩代表被审计处级干部,后勤保障部主任崔广荣代表被审计处级干部原任职单位,分别做了表态发言。审计科副科长、项目主审邵秀秀解读了审计实施方案。

会后,被审计处级干部及原任职单位按要求向审计组提交了相关资料,被审计处级干部签订了审计承诺书。

上一条:学校部署年度预算执行与财务收支审计整改任务 下一条:学校总结部署处级干部经济责任审计工作