学校召开审计工作领导小组第十一次会议
2023年12月01日 陈融慧 点击:[]

12月1日,学校召开审计工作领导小组第十一次会议,深入学习习近平总书记关于审计工作的重要讲话指示批示精神,学习贯彻十一届省委审计委员会第四次会议精神、省委教育工委省教育厅审计工作领导小组第三次会议精神,传达学习省委审计委员会办公室省审计厅《省直单位内部审计工作评价办法(试行)》,研究落实工作举措。校党委副书记、院长、审计工作领导小组副组长李震主持会议并讲话。领导小组成员参加会议。

李震指出,近年来学校坚持和加强党对审计工作的领导,健全完善审计工作体制机制,审计部门围绕中心、服务大局,一体推进审计揭示问题“上半篇文章”与审计整改“下半篇文章”,审计工作取得明显成效。

就做好当前和今后审计工作,李震强调三点意见。一是提高政治站位,把牢审计正确方向。要深刻认识党中央对审计工作集中统一领导的重要意义,依法全面履行审计监督职责,确保学校党委行政中心工作推进到哪里、审计监督就跟进到哪里,切实发挥审计在规范权力运行、完善内部治理、促进党风廉政建设等方面作用。二是聚焦监督重点,提升审计工作质效。要聚焦党委行政重大决策部署贯彻落实、权力运行重点领域关键环节、内部控制等方面,有计划有重点推进学校资金、资产和干部审计全覆盖,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责。三是推进整改落实,强化审计结果运用。要持续跟踪督促审计发现问题整改,加强审计监督与纪检监察、校内巡察、职能监督等贯通协同,加强领导小组成员单位之间联络配合,将审计结果作为干部考核、任免、奖惩的重要参考,着力构建审计整改长效机制,服务保障学校事业高质量发展。

与会人员对提交会议研究的23位中层领导人员经济责任审计报告、学校2021-2022年度预算执行与财务收支审计和内部控制审计整改情况报告、后勤运行管理与服务保障审计调查整改工作方案、专项资金审计实施办法等进行了充分讨论,并提出了建设性意见建议。(特约通讯员:王旭东 摄影:陈宝 审核:朱立政)

上一条:学校召开中层领导人员经济责任审计结果反馈暨整改动员会 下一条:我校在省教育厅2023年度内部审计工作业务培训班上作经验交流