2003届应用生物教育1班校友向母校捐赠文化石

光阴荏苒,岁月如梭。2003届应用生物教育1班校友于8月12日从祖国四面八方齐聚师琴湖畔,追忆似水流年,并向学校捐赠文化石。校党委委员、副院长李升和应邀出席捐赠仪式,校友工作办公室主任何晓冬、生命与健康科学学院党政领导、部分教师和校友代表参加捐赠仪式。捐赠仪式由生命与健康科学学院党委副书记(主持工作)张传德主持。

捐赠仪式上,李升和代表学校向2003届应用生物教育1班校友表示衷心感谢。他指出,校友们的关心关注是母校发展的巨大动力,在广大校友的支持和参与下,近年来学校各项事业高质量发展,学校正按照第三次党代会描绘的发展蓝图、制定的战略目标,进一步凝聚广大校友力量,锐意进取,改革创新,力争早日把安徽科技学院建成现代化全国一流应用型大学。他希望,广大校友持续关心关注母校事业发展,常回母校看看。此文化石安放于凤阳校区中办公楼西南侧高大浓郁的香樟树下,正面镌刻有“桃李天下德树鸿庥”主题词,为学校增添了一处新的人文景观。

捐赠仪式结束后,校友们在学院会议室举行毕业20周年座谈会,党委教师工作部部长、人事处处长詹学文,校友工作办公室主任、招生与就业工作处副处长何晓冬,校友们在校学习期间学院部分老领导、班主任何华奇及教师代表等人员出席座谈会。座谈会由李结兵校友主持。

生命与健康科学学院副院长(主持工作)孙玉军代表学院对校友们返校联谊表示热烈欢迎,并详细介绍了学院近年来的发展情况和取得的成绩,希望校友们加强与母校的联系,关注母校的发展,支持母校的工作,在人才培养、学科建设、专业建设、教学科研和社会服务等方面建言献策,共谋发展大计。詹学文对校友们心系母校、荣归母校表示热烈欢迎,同时深情回顾了自己在生命与健康科学学院的工作经历,并就学校近年来凝聚校友力量实施人才强校战略助力学校事业发展等进行了介绍。何晓冬对校友们在毕业20周年之际相约凤阳、相聚母校表示热烈欢迎,并重点介绍了校友工作开展情况,同时表示校友永远是母校闪亮的名片、母校永远是校友们坚实的后盾,祝愿广大校友在事业发展和人生道路上大有作为。

座谈期间,通过大屏幕展示的校友们大学期间的珍贵图片与视频资料,将昔日的点滴﹑曾经的往事、深情的话语,一桩桩、一件件、一幕幕,真情自然流露、画面徐徐展开,让现场师生情不自禁热泪盈眶,整个联谊会满满的回忆、满满的温情、满满的感动。

二十年后的今天再聚首,校友们欢聚一堂,班长严从生首先发言,忆往事、谈感受、话未来,其他校友纷纷发言,汇报自己毕业二十年来的工作和生活情况,感恩母校和老师们的悉心培养,欣喜母校的发展变化,表达了对母校的深情和祝福。座谈会上当年的老领导、授课老师发言时的深情话语中,既有对往昔师生交往点滴细节的追忆,又有对校友未来工作、生活的美好期许。母校发展的骄人成绩,让校友们倍感自豪倍感振奋,校友们纷纷表示会以实际行动,在各自的工作岗位上再创佳绩,为母校争光,为母校的发展和建设做出更大贡献。(特约通讯员:王传林 摄影:王传林 审核:张传德)