生命与健康科学学院组织16级部分团员青年赴小岗村开展主题团日活动

10月27日下午,生命与健康科学学院组织16级部分团员青年赴凤阳县小岗村,开展“学习7.2讲话精神,不忘初心.牢记使命”暨纪念改革开放40周年主题团日活动,深刻体会改革开放四十年来的巨变,实地学习“大包干”精神和沈浩精神。

在沈浩先进事迹陈列馆中,同学们认真观看了沈浩在小岗村工作生活期间的图片、文字、实物等珍贵资料,为他心系人民、服务人民的公仆情怀,开拓进取、勇于尝试的创新精神,为党为民、不辞劳苦的崇高境界所动容。之后,团员青年们分别在陈列馆外面对鲜红的团旗庄严宣誓,重温入团誓词。

在大包干纪念馆中,同学们从“溯源、抉择、贡献、巨变、展望、关爱”6个展区以及大型人物雕塑中,全面了解了“大包干”的由来以及小岗村改革开放40年来的跨越式发展。通过“十八个红手印”图片,深刻感受到了小岗人“敢闯敢试、不惧生死”的“大包干”精神。最后,全体人员在纪念馆中和团旗一起合影留念。

此次主题团日活动,是生命与健康科学学院团员青年落实团的十八大工作部署任务,深入学习7.2讲话精神,纪念改革开放40周年的具体表现。同学们表示,在改革开放四十周年之际,当代大学生更应该把“大包干”精神和沈浩精神内化于心、外化于行,用心改革,用力创新,为社会主义事业奉献力量。(特约通讯员:王传林)