生命与健康科学学院召开2022-2023学年学生组织述职会议

为加强各学生组织之间交流与沟通,6月9日中午,生命与健康科学学院在求知楼A101教室召开学生组织述职会议。学院党委副书记彭丽萍,团委副书记姜毅,专职辅导员沈靓出席本次会议,学院各学生组织与班级干部参加此次会议。

彭丽萍指出,本次会议的召开旨在加强各组织之间以及学生组织与班级之间的交流与合作,她充分肯定了学生组织工作完成情况,并针对工作中出现的问题提出几点建议。一是加强学习,不断提升素质能力。作为学生应该把“学”字放在第一位,学生不仅要学习知识更要学习做人做事,不仅需要提升个人政治素养,更要通过服务同学不断提高自身能力。二是严于律己,充分发挥骨干作用。学生干部要严于律己,以身作则,努力学习,模范遵守校规校纪,法律法规,充分发挥模范带头作用。三是加强团结和协作,不断提高工作效率。学生组织是分工不分家的大家庭,各部门之间一定要加强团结协作,互相支持,相互配合,共同努力,出色完成各项工作任务。(四)转变工作作风,增强服务意识。同学们要牢记学生组织主要是服务同学,维护同学们的合法权益,代表同学们的心声,要增强服务意识,全心全意服务同学。各学生组织代表围绕工作总结、不足之处、未来计划三个方面依次进行概要汇报,重点总结了工作上的不足之处和自身所积累的工作经验,充分展现学生组织的进步与成长。针对未来计划,各组织负责人从成员安排、工作形式、工作效率等方面设定目标,清晰规划本学期工作思路与计划。

本次会议的召开,不仅让各位工作人员认识到自己工作中存在的不足,还利于各组织成员工作水平和整体素质的提高,为下一阶段的工作奠定了良好基础。(特约通讯员:王传林 摄影:朱小小 赖静荣 审核:彭丽萍)