生命与健康科学学院开展2019年暑期社会实践团队汇报评比活动

9月12日下午,生命与健康科学学院于新知楼B102教室开展2019年暑期社会实践团队汇报评比活动。学院团委书记王传林、学院学生会主席曹银、副主席段振伟、原学生会副主席马新雨、原学生会实践部部长郭江胜等应邀担任评委,本次比赛由王子玉主持。

本次“三下乡”暑期社会实践大赛共历时两个月,17、18级各班团支部积极开展活动,学院共有二十一支团队积极参与暑期社会实践活动,最终筛选九支队伍参加PPT汇报评比。每支团队都积极进行着前期准备,从PPT制作、到实践活动视频制作、到调研报告撰写等。在活动现场每个团队声情并茂地讲述团队在实践中的见闻,不仅对实践过程进行总结分析,而且提出了在实践开展过程遇到的困难与解决方法。评委从多方面多角度对团队进行提问与点评,并给出了建设性意见。经过层层角逐,最终由“青春战队”荣获一等奖,其他团队分获二、三等奖。比赛最后王传林进行总结发言。

本次“三下乡”暑期社会实践,让同学们将自己所学专业应用于社会实践中去,同时社会实践促进同学们对知识的掌握与兴趣的提高。有利于大学生在实践中了解国情,总结经验,更好地服务社会和奉献社会,担当起建设国家的重担。(特约通讯员:王传林 摄影:祝雪 汪皖青 徐武杰)