生命与健康科学学院召开心理委员工作培训会

11月3日上午,生命与健康科学学院在学院会议室召开心理委员工作培训会。学院党总支秘书、心理健康辅导老师彭丽萍出席会议并担任主讲,学院17、18、19级各班级心理委员和学院学生会心联部全体成员参加会议。

彭丽萍分别从开展大学生心理健康教育工作的意义,心理委员的概念,心理委员工作职责,心理委员应具备的素质,学校、学院常规心理健康教育工作等方面作了详细讲解。她鼓励班级心理委员在班级积极开展心理健康宣传和教育工作,并就学校心理健康教育工作四级网络机构作出详细介绍。

本次会议要求心理委员明确自身职责,发挥心理委员作用,积极开展学院和班级心理健康教育工作,力求更好地推动学校学院心理健康教育工作重心下移,不断夯实心理健康教育基础性工作,不断增强心理健康教育工作的敏感性和时效性。(特约通讯员:王传林)