生命与健康科学学院召开专兼职辅导员会议

5月26日下午,生命与健康科学学院在学院会议室召开专兼职辅导员会议。学院党委副书记、纪委书记彭丽萍,副院长陈浩及全体专兼职辅导员参加会议,会议由彭丽萍主持。

彭丽萍全面传达了近期学校学生工作会议精神,要求各辅导员深刻领会并认真贯彻落实学校会议精神。结合学院工作实际,她就疫情防控常态化,抓好第一阶段考试,四六级考试,计算机考试等各类考试以及复习迎考工作,加强学生校规校纪、法律法规教育,考风考纪教育,学生宿舍管理,加强学生文明素养教育,学生思想动态,学生安全教育,加强意识形态阵地管理等工作进行了布置和安排。对于毕业生班级,她强调各班要结合实际开展形式多样的毕业生毕业教育,为毕业生做好优质高效的各项服务工作,方便快捷办理各项离校手续,做好毕业生文明离校工作。她指出,毕业生离校前是就业的黄金期,要逐个联系了解未就业学生的详细情况,教育引导学生尽快落实工作单位。同时要持续推进应征入伍工作,对毕业班男生进行逐个摸底,鼓励学生应征入伍。

会上,全体专兼职辅导员就各自负责的工作进行了汇报和交流。随后,开展了辅导员政治理论集中学习。(特约通讯员:王传林 摄影:张迪 审核:彭丽萍)