第四届“生命与健康科学”文化节系列报道:生命与健康科学学院举办“诚立身,信立德,学立志”演讲比赛

为充分发挥国家资助政策体系育人作用,引导大学生自觉成才、积极进取,5月28日下午,生命与健康科学学院在新知楼B304教室举办“诚立身,信立德,学立志”演讲比赛,学院资助工作联系人刘国祥受邀出席此次比赛,20级和21级各班级学生代表参加此次比赛。本次比赛由罗贺主持。

经过初赛的选拔,共有八名参赛选手进入决赛。参赛选手们围绕“诚立身,信立德,学立志”的主题,讲述了在成长的路上,国家资助政策对自己的帮助并且表达了自己对党和国家的感恩。选手们准备充分,着装整齐大方,表达流畅,他们展现了积极向上、敢于挑战的大学生精神面貌,赢得了观众们一阵阵的掌声。评委们对选手们的表现表示肯定。经过激烈的角逐,最终,凭借丰富的内容和娴熟的技巧与现场表现,来自中药学202班的王志豪拔得头筹。

刘国祥作总结发言。他对此次比赛的圆满举办表示了充分的肯定,夸赞了选手们此次比赛的表现,强调了当代大学生要懂得感恩,积极参与学校举办的各项活动。最后,他向同学们提出了三点要求:一是疫情之下懂感恩;二是珍惜时光肯学习;三是不畏艰难竞成才。

本次演讲比赛提高了大学生的诚信意识和感恩意识,为同学们提供了一个可以展示自我的平台,进一步促进大学生的成长成才。(特约通讯员:王传林 审核:彭丽萍)