学习贯彻党的二十大精神系列报道六:生命与健康科学学院赴枣巷镇黄咀村开展助力乡村振兴结对共建活动

为助力乡村振兴,以实际行动学习贯彻党的二十大精神,11月30日下午,学校服务地方发展研究院院长詹秋文,生命与健康科学学院党委书记詹学文,党委副书记、副院长(主持工作)孙玉军和党委副书记、纪委书记彭丽萍带领学院部分师生赴凤阳县枣巷镇黄咀村开展助力乡村振兴和党组织结对共建工作。

在枣巷镇政府三楼会议室,生命与健康科学学院党委与枣巷镇黄咀村党支部围绕乡村振兴主题,共同开展政治理论学习,枣巷镇人大主席袁兴亮、党委副书记张志出席学习会。詹学文带领大家学习了党的二十大精神,黄咀村党支部第一书记、我校驻黄咀村工作队队长崔峰领学党的二十大专题报道—全面推进乡村振兴(新征程•高质量发展谱新篇)文章,孙玉军领学《从“共同富裕”看中国式现代化指向下的乡村振兴》评论文章,彭丽萍领学《党的二十大报告辅导读本》中“建设宜居宜业和美乡村”文章内容。与会人员共同观看了《焦点访谈》节目—全面推进乡村振兴。大家围绕学习内容和党组织结对共建展开了讨论交流。

随后,双方召开专家座谈会,詹秋文教授、何庆元博士分别介绍了学校涉农学科发展、农业技术研究和师资力量等情况,就如何做好乡村振兴工作谈了自己的认识与体会。参会人员围绕乡村振兴工作,就黄咀村“三农”现状分析、乡村振兴发展理念、产业项目选择、农业技术培训支持、对口帮扶形式方式以及实现农民增收等内容深入探讨交流,并就有关合作事宜达成初步共识。

乡村振兴,教育先行。生命与健康科学学院在枣巷镇黄咀村党群服务中心举行简短捐赠仪式,向黄咀村赠送农业生产类、科普类、文学类和儿童类等图书500多册。学院还同时组织了大学生理论宣讲团和大学生志愿者团队深入枣巷中学开展入团启蒙教育和校园常见传染疾病知识宣传教育,受到枣巷中学师生的热烈欢迎。(特约通讯员:王传林 摄影:常人赞 审核:詹学文)