学院各班级广泛开展资助政策宣传活动

根据学院的统一安排和部署,11月5日至11日,学院各班级在资助干部的组织和带领下积极开展资助工作“两节课”活动,认真学习和宣讲各项资助政策,交流工作经验和心得体会。

据了解,各班级开展的资助政策宣讲活动主要包括以下内容:如学校资助政策体系、国家生源地贷款政策、贫困生认定政策及工作程序、国家奖助学金申请条件及程序等。另外,有的班级还对前一阶段班级资助工作中存在的问题进行了总结,还有的班级在宣讲活动中组织同学进行了互动和交流等。拒初步统计,学院参与此次资助政策宣讲活动的人数近900人,占学院总人数的80%以上。

资助政策宣讲活动在各班级的普遍展开,有助于提高广大同学对资助政策和资助工作的了解,有助于促进学院和各班级的资助工作水平。